2-0

Terminé

Résumé Video
95

Les Girondins se sont imposés à domicile face au FC Metz après une rencontre bien menée (2-0). Josh Maja a ouvert le score en fin de première période sur penalty, alors que Fransergio a enfoncé le clou dans les arrêts de jeu. Bordeaux conforte sa place de leader de Ligue 2 BKT et prend 3 points d'avance sur Amiens, son dauphin. Les hommes de David Guion ont remporté un troisième match consécutif en championnat. De son côté, Metz reste 9e.

95

C'est terminé ! Bordeaux s'impose face à Metz !

94

Fransérgio a marqué son premier but en Ligue 2 BKT cette saison. Le Brésilien a fondu en larmes après sa réalisation.

92

Bordeaux fait le break ! Les Girondins filent en contre et Badji élimine son vis à vis sur la gauche à l'aide d'un grand pont. Le Sénégalais se retrouve face au gardien et sert Fransergio en retrait, qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide !

91

Le quatrième arbitre indique 5 minutes de temps additionnel.

89

Alberth Elis est à la réception de ce centre de Depussay venu de la gauche. L'international hondurien tente une frappe en angle fermé mais voit sa tentative contrée.

87

Jallow ! Servi en retrait par Mikautadze à 20 mètres du but, le nouvel entrant décoche une frappe du gauche qui passe juste à côté du but de Poussin !

86

Bordeaux veut conserver le score et la défense reste solide. Barbet et Gregersen interceptent toutes les transmissions dangereuses.

84

Poussin reste au sol après une sortie décisive dans les pieds de N'Diaye. Le gardien finit par se relever.

82

Buteur du jour, Josh Maja sort sous l'ovation du public. Aliou Badji fait son entrée.

82

David Guion effectue deux changements à son tour. Dilane Bakwa quitte la pelouse, relayé par Emeric Depussay.

81

Quatrième changement pour Metz. Habib Maïga cède sa place à Amadou N'Diaye.

81

Mikautadze ! L'attaquant géorgien est au second poteau pour reprendre ce centre de Sabaly venu de la droite. Son coup de casque passe au-dessus.

79

Alberth Elis est trouvé dans le dos de la défense sur cette longue transmission de Barbet mais l'arbitre de touche lève son drapeau. Hors jeu.

77

Vainqueur de ses 2 dernières réceptions en Ligue 2 BKT (4-0 v Quevilly Rouen, 2-1 v Dijon), Bordeaux peut remporter 3 rencontres consécutives à domicile en championnat pour la première fois depuis novembre-décembre 2019 (3).

75

Nouveau changement messin avec l'entrée de Cheikh Sabaly, qui prend la place de Lamine Gueye.

74

Metz pousse pour égaliser. N'Doram laisse passer le ballon entre ses jambes pour permettre à Bassi de frapper à 20 mètres du but dans l'axe. Ignatenko détourne le ballon.

72

Gueye ! Quel geste du Sénégalais sur ce centre de Matthieu Udol venu de la gauche ! Dos au but, il tente une aile de pigeon qui passe au ras du poteau !

71

Dans la foulée, Issouf Sissokho est remplacé par Tom Lacoux.

70

Double changement opéré par David Guion. Zuriko Davitashvili cède sa place à Alberth Elis.

68

Carton jaune pour Clément Michelin après une altercation avec Gueye sur le bord de la touche.

67

Bordeaux garde le pied sur le ballon et calme le jeu. Les Girondins ont 58% de possession de balle dans cette rencontre.

65

Premier changement pour le FC Metz avec la sortie de Lenny Joseph. Abdoulie Jallow fait son entrée.

64

Bakwa file de nouveau sur son aile droite et rentre dans la zone dangereuse. Sa dernière touche de balle est trop longue et Metz obtient une sortie de but.

62

Bakwa pousse son ballon dans l'axe et entre dans la surface à toute vitesse. Il est sanctionné d'une faute sur Candé pour un excès d'engagement et ne peut pas conclure.

60

Au tour de Fransergio de frapper depuis l'extérieur de la surface, en première intention. Sa tentative du droit passe à côté du cadre.

58

N'Doram a de l'espace devant lui dans l'axe et prend sa chance à 30 mètres du but. Son tir est cadré et Poussin capte le cuir.

56

Jusqu'à présent, Bordeaux s'est toujours imposé après avoir mené au score en Ligue 2 BKT cette saison, quand Metz n'a jamais réussi à glaner le moindre point après avoir été mené.

54

Davitashvili fait la différence côté gauche et pénètre dans la surface. Il centre fort devant le but mais ne trouve personne !

52

Bakwa reste au sol après un contact avec Traoré devant la surface adverse. L'arbitre arrête le jeu.

50

Kouao est lancé côté droit. Son centre en bout de course ne trouve aucun coéquipier.

48

Superbe tacle glissé de Candé dans sa surface pour empêcher Fransergio de défier Oukidja.

46

La partie reprend ! Pas de changements à signaler au retour des vestiaires.

Josh Maja a marqué 5 penalties cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 2 BKT.

Dominateur dans le jeu, Bordeaux a été récompensé en toute fin de mi-temps avec un but de Josh Maja. L'attaquant nigérian a transformé un penalty obtenu par Vital N'Simba dans les arrêts de jeu. Metz devra se montrer plus dangereux pour espérer repartir du Matmut Atlantique avec des points aujourd'hui.

48

C'est la pause à Bordeaux ! Les Girondins mènent face à Metz.

47

Maja ouvre le score ! Oukidja était bien parti mais l'attaquant nigérian transforme le penalty !

46

Penalty pour Bordeaux ! N'Simba élimine Kouao sur la gauche de la surface et le défenseur est contraint de faire la faute !

44

Joseph ! Udol s'échappe sur la gauche de la surface et centre à ras de terre devant le but. L'attaquant messin reprend le ballon mais ne cadre pas sa frappe !

43

Fransergio est averti pour cette intervention tardive sur Joseph.

42

Dilane Bakwa a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

40

Bakwa ! L'attaquant de 20 ans est bien trouvé par ce centre de Maja au second poteau sur la droite dans la surface. Son coup de casque n'est pas assez puissant pour tromper le gardien.

38

Les Girondins poussent et N'Simba élimine Gueye sur son aile gauche. L'ancien clermontois centre fort devant le but et Oukidja doit intervenir pour rassurer sa défense.

36

Bordeaux s'essaie au jeu long mais la passe en profondeur de Barbet termine directement dans les bras d'Alexandre Oukidja.

34

Blessé, Malcom Bokele est remplacé par Clément Michelin.

32

Bokele semble ne plus pouvoir continuer et s'assoit sur le pelouse. Clément Michelin part s'échauffer.

31

Maïga prend sa chance à 30 mètres du but dans l'axe. Sa frappe à ras de terre manque du puissance et n'inquiète pas Poussin.

29

Bordeaux domine mais la défense messine tient bon. Les Girondins ont frappé 4 fois dans cette première demi-heure, pour un tir adverse.

27

Premier carton jaune de la partie pour Habib Maïga pour une main dans le visage de Fransergio au milieu du terrain.

26

Fransergio ! Le Brésilien a de l'espace dans l'axe pour frapper à 25 mètres du but. Alexandre Oukidja ne se laisse pas tromper par le rebond et éloigne le danger.

24

Dilane Bakwa a tenté 11 tirs de l'extérieur de la surface en Ligue 2 BKT, seulement 3 joueurs ont plus tenté leur chance de loin : Gaétan Weissbeck (17), Jérémy Livolant (13) et Migouel Alfarela (12).

22

Louche astucieuse de Maja en direction de Fransergio dans la surface messine. Le Brésilien ne parvient pas à reprendre le ballon.

20

Premier corner de la partie pour Bordeaux. Le centre de Vital N'Simba est bien capté par Oukidja.

18

N'Simba se charge d'un coup franc sur la droite de la surface messine. L'ancien clermontois trouve la tête de Gregersen qui envoie le ballon directement dans les bras d'Oukidja.

17

Bakwa maintenant ! Sa frappe enroulée du gauche depuis l'angle de la surface frôle la barre transversale d'Oukidja !

15

Maiga ! Servi par Mikautadze à l'entrée de la surface, l'Ivoirien frappe du droit en première intention. Sa tentative passe au-dessus du cadre.

13

Bonne sortie de Poussin en dehors de sa surface pour empêcher Lenny Joseph de recevoir cette passe en profondeur de Mikautadze.

12

Bordeaux presse très haut sur le terrain. Fali Candé est contraint de dégager le ballon en catastrophe dans sa surface.

10

Première frappe de la partie pour les Girondins. Bakwa prend sa chance du gauche à l'angle droit de la surface mais sa frappe passe au-dessus.

9

Intervention décisive de Bokele devant sa surface pour empêcher Joseph de contrôler le ballon. L'attaquant messin est signalé hors jeu au terme de l'action.

7

Gregersen tente d'accélérer sur la droite de la surface et bute sur Udol. Le ballon file en sortie de but.

5

Long ballon d'Udol pour lancer Mikautadze sur la gauche de la surface. L'attaquant est trop court pour reprendre le cuir et Bordeaux récupère la possession.

3

Bordeaux met le pied sur le ballon. Udol intervient pour couper cette transmission de Barbet vers Maja dans l'axe.

1

C'est parti au Matmut Atlantique ! Les Girondins donnent le coup d'envoi du match.

Les 22 joueurs entrent sur le terrain. Monsieur Pierre Legat sera l'arbitre de la rencontre.

En championnat, Bordeaux n’a perdu que 3 de ses 23 confrontations face à Metz au 21e siècle (14 victoires, 6 nuls), toutes ayant eu lieu en Ligue 1 Uber Eats. Les 2 clubs vont s’affronter en Ligue 2 BKT pour la première fois depuis le 29 janvier 1961 (2-1 pour les Girondins à domicile).

Les remplaçants : Badji, Depussay, Elis, Lacoux, Michelin, Mwanga, Straczek.

Le onze de départ bordelais : Gaëtan Poussin, Vital N'Simba, Yoann Barbet, Stian Gregersen, Malcom Bokele, Issouf Sissokho, Danylo Ignatenko, Fransérgio, Dilane Bakwa, Josh Maja, Zuriko Davitashvili.

Le banc : Alakouch, Ba, Jallow, Lo, Ndiaye, Nduquidi, Sabaly.

La composition messine : Alexandre Oukidja, Fali Candé, Matthieu Udol, Ismaël Traoré, Koffi Kouao, Amine Bassi, Kevin N'Doram, Habib Maïga, Lamine Gueye, Georges Mikautadze, Lenny Joseph.

Vainqueur de son dernier match de Ligue 2 BKT (1-0 contre Pau), Metz n’a pas encore réussi à enchaîner 2 succès de rang dans la division cette saison.

De son côté, Metz pointe à la 9e place du championnat, à 6 longueurs de son adversaire du jour. L'équipe de Laszlo Boloni totalise 4 succès pour 2 nuls et 4 défaites depuis le début de la saison.

Bordeaux a remporté 6 de ses 10 matchs de Ligue 2 BKT 2022/23 (2 nuls, 2 défaites), égalant déjà son total de la saison dernière en Ligue 1 Uber Eats (13 nuls, 19 revers).

Plus tôt dans la semaine, les Girondins se sont imposés sur la pelouse de Laval grâce à des buts de Josh Maja et Alberth Elis (2-1).

Auteur d'un bon début de saison, Bordeaux est en tête du championnat, à égalité de points avec Amiens. Les hommes de David Guion comptabilisent 6 victoires pour 2 nuls et 2 défaites depuis le début de l'exercice 2022/2023.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 11e journée de Ligue 2 BKT entre les Girondins de Bordeaux et le FC Metz. Coup d’envoi du match à 15h00 !